المجلس الثقافي البريطاني ومؤسسة نقاط يعقدان ورشة عمل حول “إعادة ابتكار الصورة” للتصوير الفوتوغرافي

09/10/2016 - 07:00
المجلس الثقافي البريطاني ومؤسسة نقاط يعقدان ورشة عمل  حول “إعادة ابتكار الصورة”  للتصوير الفوتوغرافي

يُنظم كلٌ من المجلس الثقافي البريطاني ومؤسسة نقاط بالشراكة مع الفن جميل ، إحدى مبادرات مجتمع جميل، ورشة عمل للتصوير الفوتوغرافي على مدار ثلاثة أيام بعنوان “إعادة ابتكار الصورة” “Re-inventing Imagery”، و ذلك يومي 4 و5 أكتوبر في النادي العلمي الكويتي.

وسيقدم ورشة العمل على الزيدي، الذي سيسلط الضوء على موضوع “إعادة ابتكار الصورة”، الموضوع الأساسي لهذا العام في جائزة الفن جميل السنوية للتصوير الفوتوغرافي المرموقة.

وسيُطلب من المشاركين تفسير الموضوع ومشاركة قصصهم مع بعضهم البعض. وبالإضافة إلى تعلّم مهارات التصوير الفوتوغرافي التقنية، سيتعلمون كيفية كتابة بيان وسيرة ذاتية للمشاركة في مسابقات التصوير الفوتوغرافي، مثل جائزة الفن جميل للتصوير الفوتوغرافي.

وقالت ميس منتظر، مديرة المشاريع في المجلس الثقافي البريطاني في الكويت، في هذا الشأن: “هناك الكثير من المواهب الرائعة بالكويت، ولهذا يسعدنا أن شراكتنا مع الفن جميل تمنح الفرصة للعديد من المصورين الفوتوغرافيين الشباب لتكوين صلات جديدة وتطوير مهاراتهم الإبداعية للسنة الثانية على التوالي.”

وتُعد جائزة الفن جميل للتصوير الفوتوغرافي (AJPA) إحدى مبادرات الفن جميل العديدة وهي امتداد لجائزة باب رزق جميل، والتي أُطلقت في 2010. وتهدف الجائزة إلى توفير الفرصة للمصورين الفوتوغرافيين الموهوبين من الشباب لإظهار أعمالهم أمام جمهور أكبر، ولمساعدتهم على تطوير حياتهم المهنية. و تجدر الإشارة لإلى أنه في 2015، إتسع نطاق الجائزة للمرة الأولى لقبول الطلبات المقدمة من جميع دول مجلس التعاون الخليجي، حيث كانت سابقا تركز على المشاركات من المملكة العربية السعودية.

و من جانبه قال مدير ورشة العمل علي الزيدي، مصور فوتوغرافي مقيم خاليًا بالكويت: “غامرت للمرة الأولى بدخول مجال التصوير الفوتوغرافي منذ عشر سنين مضت. وكان هدفي الرئيسي هو السماح للناس برؤية جزء من العالم بطريقة مختلفة تماما، ونشر الوعي بفكرة أنه بالرغم من مشاركتنا لثقافات وأفكار ومعتقدات مختلفة؛ إلا أنناجميعًا في الأصل جزء من نفس الأرض.”

ورشة العمل يومي 4 و5 أكتوبر في النادي العلمي الكويتي مجانية وباب التسجيل لا يزال مفتوحًا. ويمكن للمشاركين التسجيل من خلال التواصل مع اللجنة المنظمة على العنوان events.bh@britishcouncil.org.bh

أو من خلال زيارة الموقع الإلكتروني للمجلس الثقافي البريطاني https://www.britishcouncil.bh/en/events/re-inventing-imagery-photography-workshop

وللمزيد من المعلومات أو الاستفسارات، يُرجى التواصل مع مديرة المشروع، كوثر العرب على العنوان kawthar.alarab@britishcouncil.org.bh أو الاتصال بالرقم 39301170 أو التواصل مع منسقة المشروع على العنوان wafa.aldurazi@britishcouncil.org.bh أو الاتصال بالرقم 32210993.

Back to Press releases